Radsport: Jedermann-Radrennen wird 2017 nicht stattfinden

On 24/08/2017

Absage RadrennenBilder wie diese aus dem Jahr 2016 wird es in Lübz so schnell nicht mehr geben. Am 17. September sollte das diesjährige Radrennen durchgeführt werden. Während die Vorbereitungen auf Hochtouren liefen, ließen die Anmeldungen der Sportler auf sich warten. Aus diesem Grund zog der Vorstand bei der letzten Sitzung in Absprache mit den Organisatoren die Reißleine und setzte das Rennen ab. „Die Entscheidung ist uns sehr schwer gefallen, aber die Absicherung einer solchen Veranstaltung unter anderem mit der örtlichen Polizei, den freiwilligen Feuerwehren entlang der Strecke und allen ehrenamtliche Helfern ist sehr aufwändig. Wenn dann nur wenig Teilnehmer zum Rennen starten, steht dies in keinem Verhältnis“ resümiert Vereinssportlehrer Uwe Ohlrich enttäuscht. Der Vorstand wird zeitnah eine Entscheidung über ein weiteres Rennen im Jahr 2018 treffen.