7 Mannschaften, 21 Spiele und  124 Tore sind die Bilanz der diesjährigen Stadtmeisterschaft für Firmen und Einrichtungen der Region. Zum 22. Mal trafen sich die Mannschaften, um das sportlichste Team zu küren. Dieses Mal waren neben bekannten Teams auch neue Mannschaften dabei. Darunter zum ersten Mal mit Chappies Elf auch ein Nachwuchs-Team, dass sich mit den „Oldies“ messen wollten.

Gleich von Beginn an zeigten die Fußballer, dass sie nicht nur zum Spaß gekommen waren. Weniger als 6 Tore fielen erst später im Turnierverlauf, als die Favoriten aufeinander trafen. Das Team vom Baugeschäft Hilbert GmbH, H. O. Schlüter GmbH und die Trainer des Lübzer SV schenkten sich nichts und hatten am Ende alle 14 Punkte. Dank des Torverhältnisses  von 23:9 Toren setzte sich das Team um Ralf Hilbert durch. H. O. Schlüter GmbH schoss zwei Tore mehr als die Trainer des Lübzer SV und sicherte sich den 2. Platz. Am torgefährlichsten präsentierte sich dabei nach 2016 und 2017 zum wiederholten Mal André Ohlrich aus dem Team H. O. Schlüter GmbH. Als bester Torwart wurde Justin Hameister vom Team Lübzer Kickers gewählt.

Einen besonderen Bonus haben sich Chappies Elf erspielt. Als absolute Newcomer und mit Abstand als Jüngste liefen die Nachwuchskicker vor ihrem „Chef“ im Tor Torsten „Chappi“ Ziemen auf. Da konnten sich die anderen Turnierteilnehmen mal ansehen, was der Lübzer SV für talentierte Fußballerinnen und Fußballer hat und welche Konkurrenz in den nächsten Jahren auf sie wartet.

Insgesamt spielten die Teams mit Herz und Leidenschaft, aber auch mit der gebotenen Fairness. Gleichzeitig war die Stadtmeisterschaft wieder eine gute Gelegenheit, sich mit  Bekannten, Freunden und ehemaligen Mannschaftskameraden zu treffen.

Der Dank der beteiligten Sportler für die Durchführung gilt neben den  Turnierleitern Heike Siewert und Tobias Arnhold vor allem  Schiedsrichter  Werner Dietze (Lübzer SV), der seit vielen Jahren dafür sorgt, dass die Spiele ordnungsgemäß durchgeführt werden konnten. Für das kommende Jahr steht die Stadtmeisterschaft wieder im Programm des Vereins. Es bleibt also genug Zeit, sich fit zu halten oder zu werden und im nächsten Jahr aktiv dabei zu sein.

Ergebnis:

1. Bauunternehmen Hilbert GmbH