Die Adventszeit ist auch die Zeit der Weihnachtsfeiern. Ob in der Firma, im Verein, mit Freunden – für ein paar Stunden zusammen sein und eine gute Zeit haben steht hoch im Kurs. So auch bei den Sportlern der Abteilung Gymnastik/Bodyforming/Rehasport des Lübzer SV. Nachdem es im letzten Jahr eine Pause gab, trafen sich am vergangenen Dienstag ca. 100 Frauen und Männer in der Turnhalle des Vereins. Organisiert durch Conny Böse, Fitnesstrainerin und Übungsleiterin der meisten Gruppen, mit Unterstützung vieler Teilnehmer im Vorfeld und an diesem Abend, wurde es wieder eine gelungene Veranstaltung. Ein prächtig geschmückter Weihnachtsbaum, ein leckeres Buffet für jeden Geschmack, hübsch eingedeckte Tische sorgten von Anfang an für gute Stimmung. Zur Eröffnung gab es einen weihnachtlichen Flashmob, und dieses Jahr machten wirklich fast alle mit. Nach der ersten Stärkung folgte dann ein Auftritt der „Alten“, einer Cheerleadergruppe, die sich viele Wochen fleißig auf dieses Highlight vorbereitet hatte. Hier wurde deutlich, dass das Alter absolut kein Hindernis für eine mitreißende Performance ist. Langanhaltender Beifall war die Belohnung. Bei vielen Gesprächen und guter Laune ging dieser Abend nach einigen Stunden zu Ende. Und wenn es auch einer Reihe von Teilnehmern befremdlich vorkam, dass  niemand vom Vorstand die Möglichkeit ergriff, einer der mitgliederstärksten Abteilungen, also der Basis, einen Besuch abzustatten, tat das der guten Atmosphäre keinen Abbruch. Ein Verein lebt von, mit und durch seine Mitglieder, das wurde an diesem Abend wieder mehr als deutlich.