Site Loader

ADRESSE

Schützenstraße 34 | 19386 Lübz

Gemeinsam mit 350 Läuferinnen und Läufern aus ganz Deutschland nahmen die Leichtathleten des
Lübzer SV am Samstag vergangener Woche am 17. Schweriner Nachtlauf teil. Es war das erste Mal
das sich 64 Athleten aus Lübz zu diesem Wettkampf auf den Weg in die Landeshauptstadt machten.
Und sie waren die zahlenmäßig größte Laufgruppe unter den Teilnehmern, worauf die Veranstalter
mehrfach hinwiesen.
Es war für alle ein außergewöhnliches und sehr gut organisiertes Sportereignis, für das die Lübzer
wochenlang auf dem Sportplatz und im Waldgebiet Neuer Teich trainiert hatten. Über fünf und 10
Kilometer liefen sie an einer beeindruckenden Kulisse durch die Innenstadt, den Schlossgarten und
am Schloss vorbei, angefeuert von Zuschauern am Streckenrand.
Die jüngste, Frida Tralau, lief mit ihren 7 Jahren die 5 km Strecke in einer beachtlichen Zeit von 28:51
min und holte damit in ihrer Altersklasse den 1. Platz. Unsere älteste Teilnehmerin, Trainerin Anke
Mamerow, lief mit ihren 67 Jahren ebenfalls als erste ins Ziel in ihrer Altersklasse.
Insgesamt erliefen die Lübzer Leichtathleten 31 vordere Plätze: auf der 5 km Strecke sechs 1. Plätze,
sieben 2 Plätze, neun 3. Plätze; auf der 10 km Strecke drei 1. Plätze, vier 2. Plätze und zwei 3. Plätze.
Aber die anderen wurden mit Medaillen und Urkunden für ihre Leistungen geehrt. Belohnt wurden
somit alle für ihren Trainingsfleiß der letzten Wochen.
Bildunterschrift Foto: Die Lübzer Leichtathleten am Samstag beim 17. Schweriner Nachtlauf. Möglich gemacht
hat die Teilnahme unser Triktotsponsor Björn Wallstabe von SweriMed.
Text: Steffen Wallstabe und Sandra Pingel-Schliemann

veröffentlicht von: André Ohlrich